ワカメと人参と千切りキャベツの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★乾燥ワカメ 約1g(乾)
- ★人参(1mm厚1/2に切る) 約18g
- ▲千切りキャベツ 約20g
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、点火します。
- 3 「2」の、乾燥ワカメが開き、沸騰したら▲を加え、煮ます。
- 4 「3」の▲にも、火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません