八方だしで簡単に☆絹厚揚げ・舞茸・人参の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 舞茸 50g
- 人参 35g
- 冷凍枝豆 8粒
- ●水 150cc
- ●八方だし 大匙2
- ●酒 大匙1
作り方
-
1
絹厚揚げは熱湯をかけ
8等分に切る。
舞茸は適当に手で裂く。
人参は短冊切り。 -
2
フライパンに具材が
ばらつかない様に
まとめて入れる。
●を加え蓋をし中火弱位で時々ゆすってやり7~8煮る。 -
3
器の淵に絹厚揚げを並べ間に人参をおき、
中央に舞茸を入れる。
絹厚揚げの上に
枝豆をのせる。
関連情報
- 料理名
- 絹厚揚げ・舞茸・人参の煮物
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