紅しぐれ大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅しぐれ大根 1/2本
- 紅しぐれ大根の葉 少々
- りんご酢 60㏄
- 白だし 小1
- 砂糖 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 紅しぐれ大根は2-3㎜の厚さに切る。葉の部分は小口切りにする。
- 2 鍋に酢、白だし、砂糖、塩をひと煮立ちさせ冷ましておく。
- 3 ジップロックに大根と2の調味液を入れなじませる。冷蔵庫で1日漬けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紅しぐれ大根の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません