紅しぐれ大根の酢漬け レシピ・作り方

紅しぐれ大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
紅しぐれ大根の酢漬けです。

材料(4人分)

  • 紅しぐれ大根 1/2本
  • 紅しぐれ大根の葉 少々
  • りんご酢 60㏄
  • 白だし 小1
  • 砂糖 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 紅しぐれ大根は2-3㎜の厚さに切る。葉の部分は小口切りにする。
  2. 2 鍋に酢、白だし、砂糖、塩をひと煮立ちさせ冷ましておく。
  3. 3 ジップロックに大根と2の調味液を入れなじませる。冷蔵庫で1日漬けたら出来上がり。

きっかけ

彩り綺麗な紅しぐれ大根を酢漬けにしました。

  • レシピID:1040021871
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
紅しぐれ大根の酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る