蒸しサラダ豆を使い簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○蒸しサラダ豆 70g
- ▲ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 50g
- 紫玉葱 25g
- ミニトマト 4個
- フレンチドレッシング 大匙2
- 胡椒・岩塩 少々
作り方
-
1
紫玉葱は薄くスライスし水に晒す(2分)良く水けを拭き取る。
ボウルに▲と○、
紫玉葱を加え混ぜ合わせる。 -
2
(1)にフレンチドレッシング、胡椒、
岩塩を加え味が馴染むように合わせる。
器に盛り付けミニトマトを飾る。 -
3
▲のブロッコリーの新芽プレミアムサラダは
洗わずそのまま使えます。
○の蒸しサラダ豆
には黒豆、大豆、ひよこ豆、えんどう豆、赤いんげんが入ってます。 -
4
今回使用した
フレンチドレッシング
です。
関連情報
- 料理名
- 蒸し豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/06/06 18:53作りたいな~と思っていて、やっと作れました♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´ω`*)
食物繊維が取れるサラダです♪