蒸しサラダ豆を使い簡単サラダ レシピ・作り方

蒸しサラダ豆を使い簡単サラダ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でさっぱりしてますが、蒸しサラダ豆で
食物繊維が取れるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉葱は薄くスライスし水に晒す(2分)良く水けを拭き取る。
    ボウルに▲と○、
    紫玉葱を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)にフレンチドレッシング、胡椒、
    岩塩を加え味が馴染むように合わせる。
    器に盛り付けミニトマトを飾る。
  3. 3 ▲のブロッコリーの新芽プレミアムサラダは
    洗わずそのまま使えます。
    ○の蒸しサラダ豆
    には黒豆、大豆、ひよこ豆、えんどう豆、赤いんげんが入ってます。
  4. 4 今回使用した
    フレンチドレッシング
    です。

きっかけ

簡単にランチサラダ。

おいしくなるコツ

ドレシングは好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1040021820
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
イタリアンサラダ食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)プチトマトその他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豆サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/06 18:53
    蒸しサラダ豆を使い簡単サラダ
    作りたいな~と思っていて、やっと作れました♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´ω`*)

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