なまり節と玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方
![なまり節と玉ねぎの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382b9de5ac0da0109f63a9a6805267046cb2512a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なまり節 250g
- 玉ねぎ 1個
- 小ねぎ 1本
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 小2
- 塩 少々
- 水 大2
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。なまり節は8㎜位の厚さに切る。
- 2 鍋になまり節を並べ入れ、玉ねぎと小ねぎを上に乗せる。水、醤油、酒、みりん、塩を加え蓋をしたら火にかける。
- 3 中弱火で10分程煮て玉ねぎに火が通ったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- なまり節と玉ねぎの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません