なまり節と玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なまり節 250g
- 玉ねぎ 1個
- 小ねぎ 1本
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 小2
- 塩 少々
- 水 大2
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。なまり節は8㎜位の厚さに切る。
- 2 鍋になまり節を並べ入れ、玉ねぎと小ねぎを上に乗せる。水、醤油、酒、みりん、塩を加え蓋をしたら火にかける。
- 3 中弱火で10分程煮て玉ねぎに火が通ったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- なまり節と玉ねぎの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません