なまり節と玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方

なまり節と玉ねぎの醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
なまり節をたっぷりの玉ねぎと煮ました。

材料(4人分)

  • なまり節 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 小2
  • 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。なまり節は8㎜位の厚さに切る。
  2. 2 鍋になまり節を並べ入れ、玉ねぎと小ねぎを上に乗せる。水、醤油、酒、みりん、塩を加え蓋をしたら火にかける。
  3. 3 中弱火で10分程煮て玉ねぎに火が通ったら火を止める。

きっかけ

なまり節を使って夕ご飯のおかずを作りました。

  • レシピID:1040021812
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
料理名
なまり節と玉ねぎの醤油煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る