茄子といんげんのおかか煮 レシピ・作り方

茄子といんげんのおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
茄子といんげんをおかか煮にしました。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • いんげん 8本
  • かつお節 6g
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 小2
  • 出汁 300㏄

作り方

  1. 1 茄子は6等分位に切る。いんげんは長いものは半分に切る。
  2. 2 鍋に茄子といんげんを入れる。出汁、醤油、酒、みりん、かつお節を入れ火にかける。
  3. 3 蓋をずらして乗せ、中弱火で10分程煮て茄子に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

茄子といんげんでおかか煮を作りました。

  • レシピID:1040021801
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげんなす全般
料理名
茄子といんげんのおかか煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る