茄子といんげんのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は6等分位に切る。いんげんは長いものは半分に切る。
- 2 鍋に茄子といんげんを入れる。出汁、醤油、酒、みりん、かつお節を入れ火にかける。
- 3 蓋をずらして乗せ、中弱火で10分程煮て茄子に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子といんげんのおかか煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)