かぶとかぶの葉の玄米おじや レシピ・作り方
![かぶとかぶの葉の玄米おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf012e02e2d34b24d9bbce8b78971e90af7a4fb2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 炊いた玄米 2膳分
- 出汁 2カップ~
- 味噌 大1
- 塩 少々
- かぶの実 1/2個
- かぶの葉 1/2個分
作り方
- 1 かぶの実は皮を剥き、5㎜角に切る。葉は細かく刻む。
- 2 鍋に玄米を入れ、出汁、かぶの実、葉、味噌を入れ火にかける。
- 3 蓋をし、煮立ったら弱火で15分くらい煮る。塩で味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- かぶとかぶの葉の玄米おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません