白菜とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白菜とさつま揚げを白だしで煮ました。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

白菜
1/6個
さつま揚げ
1-2枚
白だし
大1
薄口醤油
大1/2
大1
みりん
小2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝の幅に切る。さつま揚げに熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜とさつま揚げを入れ、水、白だし、薄口醤油、酒、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中弱火で15分程煮て白菜がしんなりし火が通ったら火を止める。

きっかけ

白菜とさつま揚げで副菜を作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
白菜とさつま揚げの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする