しいたけだし de ほうれん草と椎茸の麦味噌汁物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●しいたけだしの素 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★ほうれん草(5cmに切る) 約30g
- ★しいたけ(5mmに切る) 2個(約30g)
- ★油揚げ(5mmに切る) 1/2枚(約15g)
- 人参(トッピング用) 約3g
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。トッピング用の人参は、2mm厚2mmに切ります。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません