カニ缶と豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

カニ缶と豆腐の卵あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
カニ缶を使ったちょっと豪華なあんかけです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • カニ缶 1缶
  • 2個
  • 小ねぎ 2本
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 少々
  • 約500㏄
  • 水溶き片栗粉 大1~

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。小ねぎは小口切りにする。卵はボールに割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、カニ缶を汁ごと加え火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加え、中弱火で5分程煮る。小ねぎを加え塩で味を整えたら水溶き片栗粉を回し入れ好みのとろみをつける。
  4. 4 卵を溶き入れ、おたまで軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

カニ缶を使ったあんかけを作りました。

  • レシピID:1040021703
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶絹ごし豆腐豆腐あんかけ
料理名
カニ缶と豆腐の卵あんかけ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2023/01/17 22:19
    カニ缶と豆腐の卵あんかけ
    お歳暮でいただいたカニ缶と豆腐があったので作りました♪
    熱々を食べて身体が温まりましたーまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る