カニ缶と豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。小ねぎは小口切りにする。卵はボールに割りほぐしておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、カニ缶を汁ごと加え火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐を加え、中弱火で5分程煮る。小ねぎを加え塩で味を整えたら水溶き片栗粉を回し入れ好みのとろみをつける。
- 4 卵を溶き入れ、おたまで軽く混ぜたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- カニ缶と豆腐の卵あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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ミオちゃーん2023/01/17 22:19お歳暮でいただいたカニ缶と豆腐があったので作りました♪
熱々を食べて身体が温まりましたーまた作ります!