豆腐とアボカド、トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重しをして冷蔵庫に半日置いておく。水気が切れたら8㎜位の厚さに切る。
- 2 アボカドは種を取り、8等分に切ったらレモン汁をかけておく。トマトは5㎜幅で横向きにスライスする。
- 3 平たいお皿にトマトを敷きつめ、豆腐を乗せたらアボカドを飾る。クレイジーソルトと砂糖をふりかけ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
きっかけ
お祝いのときに、ちょっとお洒落なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
アボカドはレモン汁をかけておくと変色防止になります。
- レシピID:1040021676
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐とアボカド、トマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません