豆腐とアボカド、トマトのサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカド、トマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ちょっとお洒落なサラダです。食べごろのアボカドを使ってぜひどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重しをして冷蔵庫に半日置いておく。水気が切れたら8㎜位の厚さに切る。
  2. 2 アボカドは種を取り、8等分に切ったらレモン汁をかけておく。トマトは5㎜幅で横向きにスライスする。
  3. 3 平たいお皿にトマトを敷きつめ、豆腐を乗せたらアボカドを飾る。クレイジーソルトと砂糖をふりかけ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

お祝いのときに、ちょっとお洒落なサラダを作りました。

おいしくなるコツ

アボカドはレモン汁をかけておくと変色防止になります。

  • レシピID:1040021676
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般アボカドアボカドサラダ前菜・サラダ
料理名
豆腐とアボカド、トマトのサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る