豚肉と葉玉ねぎとまいたけのトマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●味噌 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- ★豚バラ肉(3〜4cmに切る) 約130g
- ★葉玉ねぎの玉ねぎ部分:クシ切り 2個(約95g)
- ★にんにくチューブ 5cm
- ■まいたけ(手でほぐす) 約40g
- ■葉玉ねぎの葉部分:5cmに切る 約75g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ●を合わせ「トマ味噌」を作ります。
- 2 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。
- 3 主な材料を揃えます。
- 4 熱したフライパンに、ごま油をしき★を炒めます。
- 5 「4」の豚バラ肉の色が変わり、火が通ったら■を加え、サっと炒めます。
- 6 フライパンの隅に「1の【トマ味噌】」を酒を加え溶かし入れます。
- 7 「トマ味噌」を全体に絡ませたら【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません