大根葉の梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根葉を梅酢で煮ています。作り置きにもおすすめの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
1束
白梅酢
大1
大1
砂糖
大1/2
みりん
小1
大1

作り方

  1. 1
    大根葉は水洗いし、細かく刻む。
  2. 2
    鍋に油を熱し、大根葉を炒める。水分が出てしんなりしてきたら白梅酢、酒、砂糖、みりんを加える。
  3. 3
    中火で5-10分程炒め水分を飛ばすようにする。大根葉が柔らかくなったら火を止め冷ます。

きっかけ

大根葉が沢山余っていたので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の梅酢煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする