豚肉とピーマンとしめじのトマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 5cm
- 豚バラ肉(3〜4cmに切る) 約130g
- しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約80g
- ピーマン(乱切り) 2個(約60g)
作り方
- 1 トマトケチャップと味噌を合わせ「トマ味噌」を作ります。
- 2 主な材料を揃えます。(切り方は、材料表参照)
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくチューブと豚バラ肉を入れ、菜箸でほぐしながら炒めます。
- 4 「3」に、しめじとピーマンを加え、サっと炒めます。
- 5 フライパンの隅に「トマ味噌」を入れ、酒を加え溶きます。
- 6 「5」の「トマ味噌」を全体に絡めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません