大根葉とソーセージのナポリタン レシピ・作り方

大根葉とソーセージのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大根葉がたっぷりのナポリタンです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ★塩 大1
  • ソーセージ 4本
  • 大根葉 1/2束
  • ケチャップ 大3
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 ソーセージは薄切りにし、大根葉は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ソーセージと大根葉を炒める。酒を振り大根葉がしんなりするまで炒めたら、パスタを加える。
  4. 4 ケチャップ、醤油、塩胡椒を振り、全体を手早く炒め合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に、大根葉を活用して作りました。

  • レシピID:1040021605
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
大根葉とソーセージのナポリタン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る