簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム レシピ・作り方
![簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef0a38072a906aa310aee9a1f04d4a836845e82.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●は、平らになるように、切れ目を入れて、開きます。
-
2
ビニール袋に●と★を入れて、袋の口を縛ります。
-
3
「2」を、クルクル巻いて、サランラップに包み、キャンディー状にし、両端を丸めて、料理用のタコ紐で、ギュっと縛ります。
-
4
「3」に水が入らないように、念の為、更に、アルミホイルで、巻きます。
-
5
分量外の沸騰湯の入った鍋に、「4」を入れ、再沸騰したら、弱火にし、3分加熱し、火をとめます。
-
6
「5」に、蓋をして、余熱で1時間、放置します。
-
7
時間が、経ったら、アルミホイルや、サランラップから取り出し、食べやすい大きさに切り、添えモノとで器に盛り付け【完成で〜す♫】(少し失敗してしまいました。ごめんなさい)
-
8
この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません