簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム レシピ・作り方

簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
イク9110
イク9110
液体塩こうじで、柔らかな鶏ハムです♫。(少し失敗してしまいました。ごめんなさいm(_ _;)m。。。)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●は、平らになるように、切れ目を入れて、開きます。
  2. 2 ビニール袋に●と★を入れて、袋の口を縛ります。
  3. 3 「2」を、クルクル巻いて、サランラップに包み、キャンディー状にし、両端を丸めて、料理用のタコ紐で、ギュっと縛ります。
  4. 4 「3」に水が入らないように、念の為、更に、アルミホイルで、巻きます。
  5. 5 分量外の沸騰湯の入った鍋に、「4」を入れ、再沸騰したら、弱火にし、3分加熱し、火をとめます。
  6. 6 「5」に、蓋をして、余熱で1時間、放置します。
  7. 7 時間が、経ったら、アルミホイルや、サランラップから取り出し、食べやすい大きさに切り、添えモノとで器に盛り付け【完成で〜す♫】(少し失敗してしまいました。ごめんなさい)
  8. 8 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

鶏ハムを、自分で、作りたかったので。。

おいしくなるコツ

「2」の工程で、絶対に、水分が入らないようにしましょう!

  • レシピID:1040021578
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
鶏むね肉
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9110 鶏ハム 鶏むね肉 液体塩こうじ
料理名
簡単!柔らかしっとり♪鶏ハム
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