秋刀魚とわかめの煮物 レシピ・作り方
![秋刀魚とわかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a08fc656a230d0c394b0d5d7838f2efba2eed28.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と尻尾を落とし筒切りにしたら内臓を綺麗に洗う。生姜は薄切りにする。
- 2 わかめは熱湯(分量外)で湯通しし、食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に酒とみりんを煮立てたら、水、醤油、白だしを加え、秋刀魚と生姜を入れる。
- 4 上にわかめを乗せ、落し蓋をしたら中火で10分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚とわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件