秋刀魚とわかめの煮物 レシピ・作り方

秋刀魚とわかめの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
秋刀魚とわかめの煮物です。わかめを足してボリュームアップしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を落とし筒切りにしたら内臓を綺麗に洗う。生姜は薄切りにする。
  2. 2 わかめは熱湯(分量外)で湯通しし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に酒とみりんを煮立てたら、水、醤油、白だしを加え、秋刀魚と生姜を入れる。
  4. 4 上にわかめを乗せ、落し蓋をしたら中火で10分ほど煮る。

きっかけ

生わかめと秋刀魚で夕ご飯のおかずを作りました。

  • レシピID:1040021559
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまわかめ
料理名
秋刀魚とわかめの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る