セロリ葉ときのこのトマトスープ レシピ・作り方
![セロリ葉ときのこのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a75c32909064de9627bb0b7bf7a9fa709d4925f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●バジル粉末 5振
- ●味の素 10振
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約20g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約15g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約15g
- ★しいたけ(1cmに切る) 約15g
- ★ベーコン(1cm巾に切る) 約18g
- ★トマト(乱切り) 大1/2個(約120g)
- ■コンソメ顆粒 小さじ2+1/2
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ、★を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
-
3
「2」が沸騰し、具材が煮えたら、■で味を調え、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- セロリ葉ときのこのトマトスープ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません