とうもろこしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

とうもろこしと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のとうもろこしを使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をこそげる。※バラバラにせず、粒が多少つながっている方が食べやすいかもしれません。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    鍋に出汁と玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 中火で7-8分煮て、玉ねぎに火が通ったらとうもろこしを加える。さらに3分ほど煮たら味噌を溶き入れ火を止める。

きっかけ

生のとうもろこしをお味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1040021512
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしと玉ねぎの味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る