ピーマン蒸しツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種を取り、縦5mm巾の細切りにします。
- 2 「1」を耐熱ボールに入れ、電子レンジ、500W、2分30秒加熱します。
- 3 加熱後で出てきた水分を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
- 4 「3」に、軽く水分を絞ったツナと★を加え、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- ピーマン蒸しツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/20 21:53美味しくできました!