ピーマン蒸しツナ和え レシピ・作り方

ピーマン蒸しツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単!あと1品とゆう時に♪。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種を取り、縦5mm巾の細切りにします。
  2. 2 「1」を耐熱ボールに入れ、電子レンジ、500W、2分30秒加熱します。
  3. 3 加熱後で出てきた水分を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
  4. 4 「3」に、軽く水分を絞ったツナと★を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  6. 6 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

昼食に、あと1品で。。。

  • レシピID:1040021511
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の食材ツナ缶
関連キーワード
9110 液体塩こうじ ごま油 ツナ缶
料理名
ピーマン蒸しツナ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る