まぐろとピーマンのポン酢ダレ レシピ・作り方
![まぐろとピーマンのポン酢ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac276e723bd730cdd76efbb1c412877c2914740f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろに熱湯(分量外)を両面に回しかける。すぐに氷水に漬けて冷やす。
-
2
漬けている間にピーマンをみじん切りにする。レモンは薄切りにする。
- 3 まぐろをキッチンペーパーでしっかり拭き水気を取る。5㎜程度の薄切りにする。
- 4 まぐろを器に盛り、ピーマンを散らす。レモンを添え、ポン酢を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- まぐろとピーマンのポン酢ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません