モロヘイヤと納豆のコチュジャン和え レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆のコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
モロヘイヤ&納豆のねばねばコンビにコチュジャンと豆板醤を加えていただきます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を茎から外し、熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。水気を絞ったら1㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 モロヘイヤに納豆、醤油、みりん、豆板醤、コチュジャンを加えよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ねばねば食材を合わせて、ピリ辛で食べてみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンや豆板醤の量を調整して下さい。 納豆は大粒のものより、小粒納豆がおすすめです。

  • レシピID:1040021435
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆
料理名
モロヘイヤと納豆のコチュジャン和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る