材料(3人分)
- なす(縦8等分に切る)
- 中5個(約300g)
- ●ピーマン(縦10等分に切る)
- 2個(約55g)
- ●赤ピーマン(縦10等分に切る)
- 1個(約38g)
- ●パプリカ黃(縦6等分に切る)
- 約35g
- ●スナックえんどう(スジ取り1/2に切)
- 6個(約30g)
- ごま油
- 大さじ3
- ■豚ひき肉
- 約120g
- ▲麻婆茄子の素
- 1袋(120g)
作り方
-
- 1
-
- 野菜を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、なすを炒めます。
-
- 3
-
- なすに焼き目が付いたら●を加え、炒め、別皿に移します。
-
- 4
-
- 「3」のフライパンのままで■を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」を、そぼろ状に炒めたら▲を加えます。
-
- 6
-
- ■と▲を、よく混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 「6」に、別皿に移した「3」を、フライパンへ戻し、温める程度に、混ぜ炒めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 9
-
- この場合の「麻婆茄子の素」は、これを使いました。
きっかけ
激安八百屋さんで、多種の野菜を、買ったので。。。