鶏むね肉の塩レモンソテー レシピ・作り方

鶏むね肉の塩レモンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
安い鶏むね肉を塩レモン味でソテーしました。さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、両面に塩と砂糖をすりこみ、ジップロックに入れレモン汁を加えたら冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 ミックスリーフは水洗いし、しっかり水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れる。中火で焼き、片面に焼き色がついたら引っくり返す。
  4. 4 白ワインと水を入れ、蓋をして10分程蒸し焼きにする。焼けたら食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5 お皿にミックスリーフを敷き、鶏肉を盛り付ける。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単レシピです。

  • レシピID:1040021345
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩レモンソテー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る