鶏むね肉の塩レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにし、両面に塩と砂糖をすりこみ、ジップロックに入れレモン汁を加えたら冷蔵庫で半日置く。
- 2 ミックスリーフは水洗いし、しっかり水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れる。中火で焼き、片面に焼き色がついたら引っくり返す。
- 4 白ワインと水を入れ、蓋をして10分程蒸し焼きにする。焼けたら食べやすい大きさに切り分ける。
- 5 お皿にミックスリーフを敷き、鶏肉を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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- 鶏むね肉の塩レモンソテー
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