水菜としめじともやしのこうじ味噌汁 レシピ・作り方
![水菜としめじともやしのこうじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd0f47d1c239274e290c5a0181a97bd89c4eddf.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★水菜(5cmに切る) 約20g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ★もやし 約20g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
2
「1」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
3
器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
4
この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません