豆もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり(斜め切り) 1/3本
- ●ごま油 小さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしは、分量外の沸騰湯で茹で、冷まします。きゅうりは、2mm厚5mmに切ります。
- 2 ボールに●を合わせます。
- 3 「2」に水分を拭き取った「1」ときゅうりを加え、混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す】
関連情報
- 料理名
- 豆もやしときゅうりのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃっぴねす2020/05/16 11:53豆もやしの食感がよく、さっぱりとした中華味でお箸が止まりません!美味しいレシピをありがとうございました☆