白玉&ごまあん汁粉 レシピ・作り方
![白玉&ごまあん汁粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dce30f3cdbc44010775d9abfdf9a36ac3182ad3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 80g
- 水 80㏄前後
- 黒練りごま 大1
- 小豆缶 250g
- 水 1カップ
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでよくこねる。
- 2 たっぷりの湯(分量外)を沸かし、一口大に丸めた白玉を入れる。再び浮き上がってきたら氷水(分量外)に取る。
- 3 鍋に練りごま、小豆缶、水を入れ弱火にかける。木べらで混ぜ、全体がよく混ざったら火を止める。
- 4 器に盛り、2の白玉を浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 白玉&ごまあん汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません