白玉&ごまあん汁粉 レシピ・作り方

白玉&ごまあん汁粉
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
白玉をごまあんに浮かべていただきます。

材料(4人分)

  • 白玉粉 80g
  • 80㏄前後
  • 黒練りごま 大1
  • 小豆缶 250g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでよくこねる。
  2. 2 たっぷりの湯(分量外)を沸かし、一口大に丸めた白玉を入れる。再び浮き上がってきたら氷水(分量外)に取る。
  3. 3 鍋に練りごま、小豆缶、水を入れ弱火にかける。木べらで混ぜ、全体がよく混ざったら火を止める。
  4. 4 器に盛り、2の白玉を浮かべる。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

  • レシピID:1040021299
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉&ごまあん汁粉
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る