干柿の酢漬け レシピ・作り方

干柿の酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
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干柿を酢につけると、ふっくら美味しく戻ります。色々なお料理に活用できます。

材料(4人分)

  • 干柿 8個位
  • りんご酢 300㏄~

作り方

  1. 1 干柿はヘタを取り、保存容器に並べ入れる。
  2. 2 お酢をひたひた~かぶるくらいまで注ぐ。お酢が少ない場合は、2日後に上下を引っくり返す。
  3. 3 冷蔵庫で1週間ほど漬け、柿がふっくら戻ったら出来上がり。

きっかけ

干柿をお酢に漬けておつまみやお料理に。

おいしくなるコツ

戻った柿は細かく刻んで酢の物やサラダに入れても美味しいです。そのまま食べても甘酸っぱくて美味しいです。

  • レシピID:1040021290
  • 公開日:2020/04/08
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