干柿の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干柿 8個位
- りんご酢 300㏄~
作り方
- 1 干柿はヘタを取り、保存容器に並べ入れる。
- 2 お酢をひたひた~かぶるくらいまで注ぐ。お酢が少ない場合は、2日後に上下を引っくり返す。
- 3 冷蔵庫で1週間ほど漬け、柿がふっくら戻ったら出来上がり。
きっかけ
干柿をお酢に漬けておつまみやお料理に。
おいしくなるコツ
戻った柿は細かく刻んで酢の物やサラダに入れても美味しいです。そのまま食べても甘酸っぱくて美味しいです。
- レシピID:1040021290
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 干柿の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません