豚肉とカラフル野菜のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約200g
- 黒こしょう 少々
- ●玉葱(クシ切り) 約40g
- ●ピーマン(乱切り) 1個(約30g)
- ●パプリカ赤(乱切り) 約40g
- ●パプリカ黃(乱切り) 約70g
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。豚こま肉には、黒こしょうを少々振ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚こま肉を炒めます。
- 3 「2」に、火が通ったら●を加え、炒めます。
- 4 「3」の野菜全体が、シンナリしたら★を加え、混ぜ炒めます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません