豚肉とカラフル野菜のケチャップソテー レシピ・作り方

豚肉とカラフル野菜のケチャップソテー
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
全然の味のバランスのよい、美味しい1品デス♫。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約200g
  • 黒こしょう 少々
  • ●玉葱(クシ切り) 約40g
  • ●ピーマン(乱切り) 1個(約30g)
  • ●パプリカ赤(乱切り) 約40g
  • ●パプリカ黃(乱切り) 約70g
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。豚こま肉には、黒こしょうを少々振ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 「2」に、火が通ったら●を加え、炒めます。
  4. 4 「3」の野菜全体が、シンナリしたら★を加え、混ぜ炒めます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040021282
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカピーマン玉ねぎ
関連キーワード
9110 トマトケチャップ ケチャップ 玉葱
料理名
豚肉とカラフル野菜のケチャップソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る