かいわれと落とし卵の麦味噌汁 レシピ・作り方

かいわれと落とし卵の麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味で、半熟卵好きには、タマらない1品デス♫。

材料(1人分)

  • ●水 200mp
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 5振
  • ★かいわれ(根を切り1/2に切る) 約30g
  • ■麦味噌 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ、沸騰したら★を加え、■を溶かし入れます。
  3. 3 「2」を再び点火し、卵をポトンと落とし、半熟状態で、火をとめます。
  4. 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
    (この場合「卵」が崩れてしまいすみません)
  5. 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

半熟卵が、大好きなので。。。

  • レシピID:1040021263
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根半熟卵
関連キーワード
9110 麦味噌 かいわれ
料理名
かいわれと落とし卵の麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る