キャベツと人参と椎茸のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参と椎茸のこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。キャベツは乱切りにし、芯の部分は薄くスライスします。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

朝食に。。。

  • レシピID:1040021191
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁しいたけにんじん
関連キーワード
9110 人参 椎茸 こうじ味噌
料理名
キャベツと人参と椎茸のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/02 19:04
    キャベツと人参と椎茸のこうじ味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る