キャベツと人参と椎茸のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★キャベツ 約30g
- ★人参(1mm厚短冊切り) 約12g
- ★椎茸(5mmに切る) 1/2個(約15g)
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。キャベツは乱切りにし、芯の部分は薄くスライスします。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/02 19:04具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪