野沢菜酢納豆 レシピ・作り方
![野沢菜酢納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dee56e089afaf5d8bc3e137ec127b4d98044355.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 野沢菜漬け 100g
- 小粒納豆 2パック
- 酢 大1
- 砂糖 小1
- 添付の辛子 2袋
作り方
-
1
野沢菜は汁気を切り、5㎜幅くらいに刻む。
納豆は添付の辛子を混ぜておく。 - 2 野沢と納豆を合わせ、酢、砂糖を加え全体をよく混ぜる。
きっかけ
大好きな野沢菜と納豆の組み合わせです。
おいしくなるコツ
野沢菜は細かく刻んだ方が美味しいと思います。納豆は小粒タイプがおすすめです。
- レシピID:1040021172
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 野沢菜酢納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません