塩サバとネギのおつまみ レシピ・作り方

塩サバとネギのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
1切れ余った塩サバを使って、おつまみが完成です。

材料(2人分)

  • 塩サバ干物 1切れ
  • ネギ 1本
  • 大1
  • 白ごま 小1
  • みりん 小2
  • 白だし 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 塩サバはグリルで両面を焼き、骨と皮を除いておく。ネギは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に酒、みりんを入れひと煮立ちしたら、サバを入れ弱火にかけながら菜箸でほぐす。
  3. 3 サバがほぐれたらネギ、白出汁、醤油、白ごまを加え、中火で煮る。ネギに火が通って、煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

塩サバが1切れ余ったので作りました。

  • レシピID:1040021134
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
料理名
塩サバとネギのおつまみ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る