塩サバとネギのおつまみ レシピ・作り方
![塩サバとネギのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd5b31583ac1ee6baf31eedeb88a9e941f214af.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩サバ干物 1切れ
- ネギ 1本
- 酒 大1
- 白ごま 小1
- みりん 小2
- 白だし 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 塩サバはグリルで両面を焼き、骨と皮を除いておく。ネギは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に酒、みりんを入れひと煮立ちしたら、サバを入れ弱火にかけながら菜箸でほぐす。
- 3 サバがほぐれたらネギ、白出汁、醤油、白ごまを加え、中火で煮る。ネギに火が通って、煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
- 料理名
- 塩サバとネギのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません