ホットケーキミックスのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 甘夏ジャム 大さじ4
- 牛乳 80cc
- バター 15g
作り方
- 1 バターをレンジで20秒加熱し柔らかくしておく。
- 2 パウンドケーキの型の内にクッキングシートを敷く。
- 3 オーブン170度で予熱する。
- 4 ボールに卵、バター、ジャム、牛乳、ホットケーキミックスの順に混ぜ、型に入れる。
-
5
予熱したオーブンに⑷を入れ
170度で30分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
今回は手作り甘夏ジャムを使いました。色々なジャムで作るのも楽しいですね。