鯖缶とネギの簡単煮 レシピ・作り方
![鯖缶とネギの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717126d645304bdbe39de3796c773eeeda1009a0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鯖缶水煮・月花 2缶
- 分葱 2本
- 醤油 大1
- 酒 大2
- みりん 小2
作り方
- 1 鯖缶は水気を切る。分葱は小口切りにする。
- 2 鍋に鯖缶と分葱を入れ、酒、みりん、醤油を加える。
- 3 弱火~中火にかけ、15分くらい、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。
- 4 少し水分が残る位で出来上がり。
きっかけ
何もないときに、鯖缶に助けられます。
おいしくなるコツ
鯖缶は月花じゃなくても大丈夫です。たまたま家にあったもので作りました。
- レシピID:1040021116
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とネギの簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません