鯖缶とネギの簡単煮 レシピ・作り方

鯖缶とネギの簡単煮
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
常備している缶詰を使った一品です。鯖缶を煮詰めていくだけです。

材料(6人分)

  • 鯖缶水煮・月花 2缶
  • 分葱 2本
  • 醤油 大1
  • 大2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 鯖缶は水気を切る。分葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋に鯖缶と分葱を入れ、酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3 弱火~中火にかけ、15分くらい、かき混ぜながら水分を飛ばしていく。
  4. 4 少し水分が残る位で出来上がり。

きっかけ

何もないときに、鯖缶に助けられます。

おいしくなるコツ

鯖缶は月花じゃなくても大丈夫です。たまたま家にあったもので作りました。

  • レシピID:1040021116
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
鯖缶とネギの簡単煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る