大豆とらっきょうのサラダ レシピ・作り方

大豆とらっきょうのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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大豆とらっきょうのサラダです。亜麻仁油を加えてヘルシーに。

材料(6人分)

  • 乾燥大豆 200g
  • らっきょう甘酢漬け 10個
  • パセリ 少々
  • 亜麻仁油 大1
  • 醤油 小2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩浸す。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 らっきょうとパセリははみじん切りにする。
  3. 3 大豆、らっきょう、パセリにレモン汁、亜麻仁油、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ※冷蔵保存で2-3日大丈夫です。

きっかけ

豆が大好きなので良く作っています。

おいしくなるコツ

パセリがない場合は、青のりでも代用できます。パセリとは違った風味でいただけます。

  • レシピID:1040021114
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆とらっきょうのサラダ
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