大豆とらっきょうのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥大豆 200g
- らっきょう甘酢漬け 10個
- パセリ 少々
- 亜麻仁油 大1
- 醤油 小2
- レモン汁 大1
作り方
- 1 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩浸す。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
- 2 らっきょうとパセリははみじん切りにする。
- 3 大豆、らっきょう、パセリにレモン汁、亜麻仁油、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 ※冷蔵保存で2-3日大丈夫です。
きっかけ
豆が大好きなので良く作っています。
おいしくなるコツ
パセリがない場合は、青のりでも代用できます。パセリとは違った風味でいただけます。
- レシピID:1040021114
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とらっきょうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません