芽キャベツの甘酒漬け レシピ・作り方

芽キャベツの甘酒漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
芽キャベツを甘酒で漬けこみました。おつまみにもおすすめの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは根元を切り、十字に切り込みを入れてから熱湯(分量外)で5分ほど茹でる。
  2. 2 甘酒に塩を混ぜジップロックに入れる。芽キャベツはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き、ジップロックに入れる。
  3. 3 冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり。甘酒を軽く拭っていただきます。

きっかけ

甘酒に漬けて作り置きおかずです。

  • レシピID:1040021096
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ甘酒
料理名
芽キャベツの甘酒漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る