かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に酒と塩を振り、30分程置く。
- 2 かぶをすりおろし、水気を軽く切り片栗粉を混ぜる。卵白に★塩を加えしっかり角が立つまで泡立てたらかぶに混ぜる。
- 3 鯛の水気を拭き、器に入れたら蒸気の上がった蒸し器で3分程蒸す。
- 4 銀杏を入れ、2を乗せたら、さらに6-8分程蒸す。
- 5 小鍋に出汁を煮立て、薄口醤油とみりんを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、4のかぶの上に注ぐ。
関連情報
- 料理名
- かぶら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません