大根とりんごのマヨ胡椒 レシピ・作り方

大根とりんごのマヨ胡椒
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
りんごの甘みと胡椒の辛みがマッチしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、スライサーで切る。塩をして20分程置く。りんごは皮を剥き、3㎜の厚さに切る。
  2. 2 大根の水気を絞り、マヨネーズとりんごを和える。
  3. 3 お皿に盛り、黒粒胡椒を挽く。

きっかけ

大根とりんごで簡単おつまみができました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトを半々で作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1040021028
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご大根
料理名
大根とりんごのマヨ胡椒
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る