アボカドと白身のマヨ和え レシピ・作り方

アボカドと白身のマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
アボカドと卵の白身をマヨ和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を熱湯(分量外)に入れ、10-15分程茹でて茹で卵を作る。黄身を取り出し、白身を細かく刻む。
  2. 2 アボカドは半割にし種を取り出したら、レモン汁を振りかける。
  3. 3 ボールにアボカドと白身を入れ、ヨーグルト、砂糖、マヨネーズで和える。

きっかけ

完熟アボカドを使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

アボカドはヘタの部分が取れそうな、完熟したものを使って下さい。

  • レシピID:1040021009
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵
料理名
アボカドと白身のマヨ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る