アボカドと白身のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を熱湯(分量外)に入れ、10-15分程茹でて茹で卵を作る。黄身を取り出し、白身を細かく刻む。
- 2 アボカドは半割にし種を取り出したら、レモン汁を振りかける。
- 3 ボールにアボカドと白身を入れ、ヨーグルト、砂糖、マヨネーズで和える。
きっかけ
完熟アボカドを使っておつまみを作りました。
おいしくなるコツ
アボカドはヘタの部分が取れそうな、完熟したものを使って下さい。
- レシピID:1040021009
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- アボカドと白身のマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません