牛蒡のピーナッツバター和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ごぼう 200g
- ★酢水 酢大1+水2カップ
- ピーナッツバター(加糖) 大2
- 醤油 大1
- みりん 小2
- 白すりごま 大1
作り方
- 1 ごぼうはたわしで皮を洗い、3㎝の長さに切る。太いものは2-3等分に切る。切ったら★酢水に10分程晒す。
- 2 ごぼうを熱湯(分量外)で10分程茹でる。ざるに上げたら水気をよく拭いておく。
- 3 ボールにピーナッツバター、醤油、みりん、白すりごまを入れよく混ぜ合わせる。2のごぼうを入れ、和えたら完成。
きっかけ
練りごまの代わりに、ピーナッツバターを使ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは粒粒タイプのものを使用しています。
- レシピID:1040020989
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のピーナッツバター和え
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