牛蒡のピーナッツバター和え レシピ・作り方

牛蒡のピーナッツバター和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ピーナッツバターを使用して、ごぼうの和え物を作りました。

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • ★酢水 酢大1+水2カップ
  • ピーナッツバター(加糖) 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • 白すりごま 大1

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで皮を洗い、3㎝の長さに切る。太いものは2-3等分に切る。切ったら★酢水に10分程晒す。
  2. 2 ごぼうを熱湯(分量外)で10分程茹でる。ざるに上げたら水気をよく拭いておく。
  3. 3 ボールにピーナッツバター、醤油、みりん、白すりごまを入れよく混ぜ合わせる。2のごぼうを入れ、和えたら完成。

きっかけ

練りごまの代わりに、ピーナッツバターを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは粒粒タイプのものを使用しています。

  • レシピID:1040020989
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡のピーナッツバター和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る