失敗知らずのラザニアパスタ入りエビグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、皮を剥き、玉ねぎは、半月のスライス、人参は、薄いイチョウ切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ600Wで5分位かけておく。
- 2 ボールに小麦粉を入れ、少しずつ牛乳を加えてだまにならないように良くかき混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒め8分くらい火を通して、皿にあげておく。
- 4 エビをフライパンから出したら2をもう一度底から混ぜフライパンにいれ中火にかけ、とろみがでたら、1とエビ、塩、こしょう、粉チーズを入れ混ぜる。
- 5 グラタン皿に4を半料入れラザニアのパスタを適当なサイズに割り入れ上に残りの4をかけて、ピザチーズ、パン粉をのせトースター又はオーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
ラザニアのパスタを使ってオシャレな感じにしようと思ったので。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、火にかける前にボールで牛乳と小麦粉を混ぜておくと失敗しません。前にTVで見てそれ以来この方法で作ってます。是非試して欲しいです。
- レシピID:1040020973
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません