ちくわのミニ根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(5mm斜め切り) 1本(約30g)
- ミニ根 2本(約75g)
- かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる) 約5g
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 材料を揃えます。ミニ根=長さ約6cm。
- 2 ミニ根は、上下を切り取ります。
- 3 ミニ根を、すりおろします。
- 4 すりおろしたミニ根に、ちくわと、適量のぽん酢を加え、和えます。
- 5 「4」を、器に盛り付け、かいわれを添えたら【完成で〜す♪】
きっかけ
実家の畑で採れた、ミニ根が、送られてきたので。。
おいしくなるコツ
ミニ根は、もともと硬いので、すりおろし器に対して、円を描くように、すると、すりおろし易くなり、旨みもUPします♪。
- レシピID:1040020892
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- ちくわのミニ根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません