ちくわのミニ根おろし和え レシピ・作り方

ちくわのミニ根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
青っぽくピリっと辛いのが、ミニ根の特徴デス♫。辛いものが、好きな方には、ごはんにも、おつまみにも。

材料(1人分)

  • ちくわ(5mm斜め切り) 1本(約30g)
  • ミニ根 2本(約75g)
  • かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる) 約5g
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。ミニ根=長さ約6cm。
  2. 2 ミニ根は、上下を切り取ります。
  3. 3 ミニ根を、すりおろします。
  4. 4 すりおろしたミニ根に、ちくわと、適量のぽん酢を加え、和えます。
  5. 5 「4」を、器に盛り付け、かいわれを添えたら【完成で〜す♪】

きっかけ

実家の畑で採れた、ミニ根が、送られてきたので。。

おいしくなるコツ

ミニ根は、もともと硬いので、すりおろし器に対して、円を描くように、すると、すりおろし易くなり、旨みもUPします♪。

  • レシピID:1040020892
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
大根かいわれ大根ちくわ
関連キーワード
9110 ミニ根 ぽん酢 かいわれ
料理名
ちくわのミニ根おろし和え
イク9110
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