大根葉とごぼう、ツナの炒め物 レシピ・作り方
![大根葉とごぼう、ツナの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e748b66d6e6d1042f5e8316960ba70056a0695.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、★酢水に10分ほど晒す。大根葉は小口切りにする。ツナ缶はオイルを軽く切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ツナ缶、水気を切ったごぼうと大根葉を入れ炒める。
- 3 大根葉がしんなりしてきたら、酒、醤油、みりん、水を加え蓋をする。
- 4 中火で10-15分程煮て、ごぼうに火が通ったら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫整理の一品です。ツナ缶を加えてちょっと豪華に。
おいしくなるコツ
大根葉は固い場合があるので、細かく切った方が良いと思います。
- レシピID:1040020867
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 大根葉とごぼう、ツナの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/04/12 20:53作り置きにも良いですね。美味しくいただきました