玉ねぎと海苔の和え物 レシピ・作り方
![玉ねぎと海苔の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4936c79400fe79b49c77160ea82af56a1113d488.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。海苔は、手で10等分位にちぎっておく。
- 2 鍋に玉ねぎと海苔を入れ、白だし、梅酢、みりんを加え火にかける。
- 3 蓋をして中火で10分ほど加熱し、玉ねぎがしんなりして火が通ったら火を止める。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
買い物に行けないときに助かる節約メニューです。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでも美味しいですが、新玉ねぎを使うと甘みが増して良いと思います。海苔は加熱していくうちにほぐれていくので、大まかにちぎっておけば大丈夫です。
- レシピID:1040020837
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと海苔の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません