鮭と長ネギの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭とネギの白ワイン蒸しです。簡単にできる一品です。

材料(4人分)

鮭(甘塩)
2切れ
長ネギ
1本
白ワイン
大2
少々
みりん
小2

作り方

  1. 1
    長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。鮭はグリルで焼き、骨と皮を外しておく。
  2. 2
    鍋に鮭を入れ、上にネギを乗せる。白ワイン、塩、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中火で5分程加熱しネギに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭の骨と皮は外しておくと食べやすくて良いと思います。

きっかけ

鮭とネギを白ワイン蒸しにしてみました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)白鮭(秋鮭)銀鮭
料理名
鮭と長ネギの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする