簡単!じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(この場合;メークイン) 2個(約210g)
- 塩 15振
- 切れてるバター 20g
- (有れば:彩りに、緑色の葉など) (適量)
作り方
- 1 じゃがいもは、綺麗に洗い、皮はむかず、画像のようなシリコン製の凹凸の道具で、皮をこすり取ります。
- 2 「1」をスチームケースに入れ、レンジ500W、3~5分、加熱します。(じゃがいもに、串などを通して加減を見ながら時間調整)
- 3 「2」のじゃがいもに火が通ったら、じゃがいもに塩を振り1/2に切り、切れてるバターを、じゃがいも1個当り10gを切れ目に挟みバターが溶けたら【完成で〜す♪】
- 4 (有れば緑色の葉を添える:この場合、セロリ葉を適量)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/27 06:36美味しかったです♪