お1人ランチ☆竹輪・しめじ・卵うどん★ レシピ・作り方

お1人ランチ☆竹輪・しめじ・卵うどん★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
土鍋で簡単熱々うどんが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • しめじ 50g
  • 長葱 10㎝
  • 1個
  • 蒸しうどん 1人前
  • ●水 300㏄
  • ●本つゆ(4倍濃縮) 大匙3~
  • 七味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切り
    しめじは根本を切り捨てばらす。
    長葱は斜め切り。
  2. 2 1人用土鍋に●をいれ
    沸騰後、しめじ、竹輪を加え2分煮る。
  3. 3 (2)にうどん、長葱を加え2分煮て卵を割り入れ、卵が半熟程度になったら火を止め、
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒かったので土鍋で作ってみました。 洗い物も少なく便利。

おいしくなるコツ

汁は好みで増減してください。

  • レシピID:1040020709
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)しめじちくわ
関連キーワード
土鍋でうどん 簡単 竹輪 しめじ
料理名
竹輪・しめじ・卵うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る