お麩の出汁煮 レシピ・作り方

お麩の出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
お麩に出汁を染みこませていただきます。

材料(4人分)

  • 乾燥麩 20個
  • 出汁 2カップ
  • 薄口醤油 小2
  • みりん 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 麩を水で戻し、手のひらで優しく押さえながら水気を軽く絞る。
  2. 2 鍋に出汁、薄口醤油、みりん、塩を煮立てたら麩を入れ、弱火で5分程煮て火を止める。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫に移し、1時間ほど冷やす。

きっかけ

お麩を使っておつまみの一品です。

おいしくなるコツ

色々な麩を使って作ってみて下さい。

  • レシピID:1040020691
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩の出汁煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る